Ingrédients :
[sp_list type=”circle”] 5 cl d’Huile d’Olive~0,15 kg d’Oignon + Un petit cartier d’ail~0,5 kg de Tomates Rouge~0,5 kg de Gboma (Blette du Togo) [/sp_list]
Avant tout
Couper les feuilles du Gboma.
Mette l’eau dans une casserole une fois que l’eau est chaude, ajouter les feuilles de Gboma, et laissez bouillir 10 à 15 minutes. Dans une passoire égouttez les feuilles de Gboma.
Une fois que le Gboma s’égoutte dans la passoire, commencez la préparation de la sauce pour finir votre recette.
Suivez l’ordre
Dans la casserole :
L’huile, une fois chaude
Ajoutez l’ail et les oignons coupés en petits morceaux, laissez blanchir 2 à 4 minutes.
Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux laissez bouillir 5 à 7 minutes
Ajoutez Gboma (Blette du Togo) laissez bouillir 7 à 15minuite.
Gboma Gnagna s’accompagne avec du riz, du blé, la purée de pomme de terre ou encore pomme de terre bouillir.